調子にのってもう一品、レシピ公開しちゃいます。

【カボチャのサラダ】
材料
・カボチャ・・・適当な量(写真は1/4コで作りました)
・万能ネギ・・・適当 (写真は6本)
・サラミ・・・・適当 (写真は1/2本)
作り方
1.カボチャを一口大(3cm角)に切り、素揚げする。
※油を火にかけると同時にカボチャを投入
(常温の油に入れる)
強火でそのまま、温度が上がるまでほっとく。
その後、音が変わってきたら箸でかき混ぜ、
いい色になったら取り出す。
(これで中はホックリ、外はカリッと揚がります。)
2.万能ネギは薄い小口切り、サラミはみじん切りする。
3.フレンチドレッシングを作る(市販でも可)
・塩・・・・・小さじ1
・コショウ・・少々
・酢・・・・・大さじ3〜4(多めの方がさっぱりする)
・サラダ油・・大さじ1(少し入っていた方が味がなじむ)
・おろしニンニク・小さじ1(これが入ってないとね)
※市販のフレンチドレッシングを使うときは、
酢とニンニクを足してね。
4.(1)のカボチャが熱々のうちに(2)と(3)を入れて
サックリと混ぜる。
(混ぜているうちに水分を吸って表面はしっとり)
↓
で・き・あ・が・り!!
あしたは冬至、
目先が変わったこんなカボチャ料理はいかがでしょう。
お試しあれ。